|
サンマを食べました。
ガスコンロの魚焼きグリルはとっても便利。 トーストも焼ける。 目を離すとすぐ黒こげになるほどに。 サンマに限らずお魚をグリルで焼く時に忘れちゃなんないのが 下のお水のところに入れる(最新コンロではきっとお水いらないのよね) 茶殻。 緑茶とか、きっとウーロンでもいいはず。 サンマなんか焼いたら油がじゃんじゃん落ちて下のお水が臭くなるけど 茶殻を入れておいたら大幅に匂いが抑えられる。 そう、次の日の朝までグリルを洗うのを忘れる程に。 わすれてたー。
by yorikoguma
| 2010-09-01 07:12
| 日常の中に
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||